Муми-тролли

Произведения Туве Янссон уже на протяжении полувека радуют детей всего мира. Милые и обаятельные герои — Муми-тролли — стали друзьями миллионов девчонок и мальчишек, и сегодня они зовут ребят в новые приключения!

Вот каких обитателей Муми-Дола вы встретите в играх этой серии:

Муми-папа Муми-папа в молодости часто совершал отчаянные и бесстрашные поступки: убежал из приюта, отправился в путешествие на корабле, спас от страшной Морры тётушку Хемуля и, не задумываясь, вытащил в шторм на берег Муми-маму вместе в её бесценной сумочкой. Муми-папа знает все истории на свете, но больше всего любит те из них, в которых участвовал лично.
Муми-мама Невозмутимость Муми-мамы не имеет ничего общего с равнодушием. Наоборот, Муми-мама получает наибольшее удовольствие, когда ей удастся о ком-нибудь хорошенько позаботиться. В запасе у неё всегда есть какое-нибудь надёжное средство или мудрое выражение, которому научила её бабушка. Муми-мама недаром гордится своим умение принимать гостей — на больших праздниках оладьи приходится развозить на садовой тележке, а варенья уходит по нескольку вёдер.
Муми-тролль Муми-тролль так же, как и Крошка Мю, обожает приключения. Однако врождённая осторожность не позволяет ему надолго покидать родной муми-дом. У маленького Муми-тролля очень большое и доброе сердце. Он нежно любит своих папу и маму, а также Фрекен Снорк и своего лучшего друга Снусмумрика, а ещё всех-всех обитателей Муми-Дола. Муми-тролль очень любит помогать другим, поэтому почти никогда не сидит без дела.
Фрекен Снорк Фрекен Снорк — подружка Муми-тролля. Главными украшениями своей внешности Фрекен Снорк считает свою роскошную чёлку и любимый ножной браслетик, с которым она никогда не расстаётся. Самая заветная мечта Фрекен Снорк — всегда казаться Муми-троллю самой красивой на свете. Однажды столь сильное желание понравиться чуть не довело её до беды, но тут на помощь пришёл её брат — Снорк.
Снорк Снорк — большой выдумщик и родной брат Фрекен Снорк. Необыкновенно способный и рассудительный малый, который к тому же никогда не задаётся. Самые непростые отношения складываются у Снорка с его сестрой, которая слишком любит прихорашиваться и частенько ведёт себя довольно глупо. Когда у снорков меняется настроение, они изменяют свой цвет: обычно розоватые, от огорчения снорки могут сделаться совершенно серыми.
Снусмумрик Снусмумрик — лучший друг Муми-тролля, любитель вольной жизни и долгих странствий. Отца Снусмумрика звали Супротивка, потому что он всегда поступал против правил — ходил по газонам и рвался за закрытые двери. Снусмумрик не нарушает правил — их для него просто не существует. Зато с ним весело, и на него можно положиться.
Крошка Мю Крошка Мю — самая маленькая жительница муми-дома. Она родилась во время страшной грозы, и от испуга получилась такой крошечной, что первое время её приходилось отыскивать с помощью увеличительного стекла. С тех пор она, конечно, подросла, но не сильно. Она обожает страшные истории и загадочные явления. Крошка Мю не очень-то деликатна, зато всегда не прочь повеселиться.
Нинни Нинни — приёмное дитя в семействе муми-троллей. Раньше она жила с тётушкой, у которой был скверный характер и вечная тяга над кем-нибудь иронизировать. Кончилось тем, что Нинни почувствовала себя настолько никчёмной и несчастной, что превратилась в невидимку. Совместными усилиями всего муми-семейства малютке удалось вернуть её прежний облик.
Снифф Снифф — сын Зверька-Шнырка и Зверушки-Вертушки, парочки из числа сомнительных друзей Муми-папы. Муми-семейство усыновило Сниффа, но время от времени ему всё же кажется, что его не понимают. Снифф — существо беспокойное, обидчивое и весьма охочее до золота и прочих богатств. Временами жадность и вздорность берут над ним верх. Потому ему бывает так стыдно, что все немедленно его прощают. Родня, всё-таки.
Туу-тикки Туу-тикки — особа сугубо практическая. Она обожает море, но большую часть времени всё же проводит на берегу. На зиму, пока муми-тролли находятся в спячке, Туу-Тикки переселяется в их купальню и присматривает за Муми-Долом. Туу-тикки многое умеет и, главное, всегда оказывается там, где она нужнее всего. Иногда она вытаскивает на свет божий свою шарманку и распевает песни собственного сочинения.
Филифьонка Филифьонка живёт в окружении фамильных ценностей и старинной мебели в большом белом доме на краю Муми-Дола. Больше всего на свете она любит наводить порядок в своём доме и начинает ужасно нервничать за свой чайный сервиз и прочие безделушки, когда приходят гости или случаются другие неприятности. Но несмотря на непоколебимые принципы и внешнюю суровость, Филифьонка — натура творческая и очень впечатлительная.
Хаттифнаты Хаттифнаты почти для всех являются загадкой. В безоблачные дни их маленькие лодочки можно разглядеть где-то у линии горизонта. Они всегда путешествуют группами, направляясь к каким-то неведомым местам. Они не слышат и не говорят, но у них прекрасное зрение и удивительная восприимчивость к электричеству. Говорят, что жизнь их безрадостна, но это не так. Они просто маленькие безобидные странники, от которых в грозу лучше держаться подальше.
Мюмла Мюмла — старшая в семье мюмл. Она переселилась в Муми-Дол одновременно с Муми-папой, в надежде, что здесь ей будет веселее. Для любой мюмлы характерны чрезвычайная общительность и одновременно редкостная независимость. Мюмла охотно смеётся и весьма уверена в себе. Большую часть времени она влюбляется в кого попало или присматривает за младшей сестрёнкой, Крошкой Мю, чтобы та не потерялась.
Хемуль Хемуль, точно так же, как Фрекен Снорк и её брат, обрёл в Муми-Доле свой дом после утомительных странствий в Одиноких Горах. Об этом можно прочесть в книге «Комета прилетает». С тех пор Хемуль живёт с муми-троллями. Больше всего ему нравится классифицировать предметы, и он вечно занят поиском новых растений для своего гербария. Вид у него весьма суровый и слегка недовольный, но на самом деле он очень добрый и очень любит разные игры и приключения.
Морра Морра похожа на огромную чёрную тень. Многие не любят даже упоминать её имя. Она является, когда её меньше всего ожидаешь, и подбирается к тебе всё ближе и ближе. Что у неё на уме? Там, где она посидела, земля промерзает, как в лютую стужу, и на ней уж больше ничего не растёт. Говорят, Морра пожирает людей, а по ночам летает на огромных чёрных, как у летучих мышей, крыльях. Но, скорее всего, это выдумки. Морру очень привлекает керосиновая лампа муми-троллей. Морру боятся все, и только Муми-мама считает, что она не опасна, а, может быть, лишь очень одинока.
Предок Предок муми-троллей живёт за печкой, как и положено приличному предку. Он спит на сосновых ветках и редко выходит наружу. Тем не менее, это очень важный член семьи, напоминающий муми-троллям об их тёмном прошлом.
Ондатр Ондатр переселился в муми-дом с тех пор, как его собственный дом был по неосторожности разрушен Муми-папой. Ондатры строят свои дома наполовину в воде и имеют много общего с бобрами. Большую часть времени Ондатр проводит лёжа в гамаке, погружённый в сон или философские раздумья. Ещё он любит нагоняющие тоску книжки с названиями вроде «Конец света» или «О бесполезности всего сущего».
Тофсла и Вифсла Тофсла и Вифсла — настоящие иностранцы. Тофсла и Вифсла совершенно неразлучны, они живут под кустом сирени неподалёку от муми-дома и полностью предоставлены сами себе. В чемодане, с которым они не расстаются, хранится самое прекрасное, что есть для них свете — Король Рубинов. Они говорят на странном языке, который поначалу не понимал никто, кроме Хемуля. Но если прислушаться, то разобраться совсем не трудно. «Приветсла, дружоксла!» означает всего-навсего «Привет, дружок!».
wSOY
WSOY
troll.ru
troll.ru
Фирма 1С
Фирма «1С»


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 The entire contents of this web site are © 1995-2011 by ЗАО «Сноуболл». Portions are © 1998-2004 by wSOY, used under license. Moomin CharactersTM © 1998-2004 by wSOY. All rights reserved.
13.07.2007 13:20 | 3.11.12
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня